Остин (Austin) Техас: Районы, Школы, Климат

Наш новый сайт: https://RussianAustin.com

Our new website: https://russianaustin.com/en

Журнал Русский Остин (на русском языке — все о городе Остин)

Русский Культурный Центр в Остине: сайт RussianAustin.com — здесь вы найдете информацию о Русской школе СПУТНИК, печатном журнале Русский Остин, более 100 интервью с русскоязычными жителями Остина, продленке и детском садике на русском языке, календарь событий и многое другое … читайте журнал Русский Остин

Самая большая русскоговорящая группа в Остине на Facebook: SPUTNIK: Russian Austin — Русский Остин в Техасе (более 9,000 человек). Есть и другие более мелкие группы, но они созданы в основном для рекламы.

остин

Copyright: <SPUTNIK: Russian Austin — Русский Остин в Техасе>

Вратце — если у вас есть работа в офисе, то  жить лучше всего на юге — юго-запад города (Circle C), если на севере — то раунд-рок. Если на работу ездить каждый день не надо и деньги не вопрос — даунтаун или tarrytown. Жильё хорошо бы искать недалеко от работы, а то в трафике ездить замучаетесь. Да, районы влияют на детские сады, школы и тд. Ищите жилье поближе к работе. Хорошие районы есть и на севере, и на юге, русскоязычные есть и там и там, не суйтесь на восток от I-35 — общее правило. В Остине есть русская воскресная школа для детей и взрослых, там куча всего полезного преподается от балета до науки, не только язык. По поводу расценок на квартиры — зависит от района. Змеи встречаются, но не часто, про опасных животных Техаса можно почитать, но чаще вы встретите их не в городе, а где-нибудь в деревне. Погода — здесь 8 месяцев в году хорошая, а 4 — жаркое лето. Особенно жарко в июле-августе. В Остине все очень просто: не рекомендуется жить на восток от I-35 (плохие районы по любым критериям). Дальше заходите на realtor.com и смотрите что вам по карману (если есть дети и нужна exemplary school — смотрите карту Остина и круг поиска сильно сужается). Траффик — это одна из основных проблем Остина, поэтому так или иначе жить удобнее недалеко от работы. Даунтаун и запад Остина — хорошие районы, но относительно старые дома и дорогие, мало парков. В центре города — даунтаун и UT. Север и северо-восток от кампуса — студенческие районы, дешево, но не безопасно. Юг и юго-восток — самая активно строящаяся часть, пока еще не очень дорогие дома. Хорошие районы с парками, низким crime rate, и хорошими школами это Запад и Юго-запад (Circle C, …). Как правило, чем дальше от Остина тем дома дешевле, многим нравится отъезжать в Cedar Park, Lago Vista и Round Rock, но это большие деревни, тут уж на любителя. Если читать форумы то каждый кулик свое болото хвалит, поэтому конечно лучше пожить какое то время чтобы присмотреться и понять что лучше именно для вас. A general rule of thumb in Austin is that West is better than East … if you like South Austin, anything west of Manchaca is a pretty good area. Circle C is the best, and Shady Hollow is reasonable, But commute-wise the only reasonably accessible area from the South is Downtown. I live in South Austin and very happy with public schools.

Лучшие школы в Остине (это так называемые «Magnet Schools»):

  1. LASA — Liberal Arts and Science Academy [HIGH SCHOOL]
  2. Ann Richards School [HIGH SCHOOL and MIDDLE SCHOOL, girls only]
  3. Magnet program at Kealing Middle School [MIDDLE SCHOOL]
  4. Fulmore Middle School [MIDDLE SCHOOL]
  5. Всю официальную статистику можно посмотреть вот здесь: Link

Если сравнивать со всей страной: US News and World Report Ranks 7 AISD High Schools Among Best in Nation: Ann Richards, Akins, Anderson, Austin, Bowie, LASA and McCallum earn spots on annual list:

LASA – sixth in Texas, 36th nationally;

Ann Richards – 24th in Texas, 123rd nationally;

McCallum – 101st in Texas, 963rd nationally;

Anderson – 106th in Texas, 1022nd nationally;

Bowie – 117th in Texas, 1170th nationally;

Austin – 126th in Texas, 1252nd nationally; and

Akins – 180th in Texas, 2024th nationally.

  1. Среди Elementary Schools никаких официальных magnet или G&T програм нет, но есть официальные рейтинги основанные на реальной статистике (их можно найти на austinisd.org и txschools.org) — на основе этих данных школе присваевается рейтинг например «10/10, Blueribbon» — best elementary school.
  2. Аккуратнее с ресурсом GreatSchools.Org — информация оттуда не опирается на реальную статистику (официальные рейтинги можно найти на austinisd.org и txschools.org). Например если верить GreatSchools.Org то у Westlake школы будет очень высокий рейтинг и местные русскоязычны риэлтеры вам скажут что школа просто супер, а в реальности это не соответствует — в этой школе проблемы с наркотиками, рейтинги не плохие, но далего не топовые, а стоимость домов высокая и соответственно большинство риэлтеров естественно пытаются заработать и продать дом в этом дорогом районе ….читать дальше: PDF: russian-austin-101 (.pdf)

Русский Культурный Центр в Остине: сайт RussianAustin.com

Журнал Русский Остин (на русском языке — все о городе Остин) 

Самая большая русскоговорящая группа в Остине на Facebook: SPUTNIK: Russian Austin — Русский Остин в Техасе (более 9,000 человек). Есть и другие более мелкие группы, но они созданы в основном для рекламы. 

Наш новый сайт: https://RussianAustin.com

Our new website: https://russianaustin.com/en

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s